Лучшие средства от боли в суставах и остеохондроза

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.Пантогор

Пантогор
Гель “Пантогор” - разработка российских ученых, которая успешно лечит заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата.
Сам по себе гель эффективно справляется с болью в суставах, снимает воспаление, устраняет отек, восстанавливает подвижность. Такой эффект достигается благодаря уникальной формуле на основе пант алтайского марала
Так же проверенно лично Еленой малышевой.
На сегодняшний момент это лучшее средство..
Подробнее...

2. Крем Здоров

Здоров
В 2016 году, в Научно-исследовательском институте по заболеваниям опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы успешно закончены клинические испытания третьего поколения - крем-воска ЗДОРОВ®, созданного для борьбы с заболеваниями опорно двигательного аппарата.
Пресс служба института обнародовала следующее: Подробнее...

3. Osteosanum - верните суставам здоровье

Здоров
Osteosanum для суставов - Эффективное средство, разработанное инновационным путем с помощью лучших современных технологий. Osteosanum одобрен и рекомендован к применению ведущими суставными хирургами России для лечения суставных заболеваний и их сезонной профилактики.
Подробнее
 

Ортез перелом плюсневых костей

ортез перелом плюсневых костей

Иван спрашивает:

31 января 02:19, 2011

Здравствуйте, мне 21 год, месяц назад был перелом четвертой плюсневой кости на левой ноге, наложили гипсовую лангетку и после мучительных 22 дней лангетку сняли, по результатам рентгеновского снимка и комментариям врача вроде как всё удачно срослось, первое время естественно ходил с помощью костылей, ещё через пару дней моим помощником остался всего один костыль,и то я его брал только на улицу, дабы не подскользнуться где-нибудь, с момента снятия лангетки прошло почти 10 дней, хожу без помощи костылей, но с трудом, прихрамываю, на носочки вставать больновато, пальцы сгибаются и разгибаются но не полностью, небольшая опухласть, кроме чудодейственной мази,которую мне посоветовал травматолог в больнице,что нужно предпринять, чтобы восстановление шло скорее?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

31 января 14:56, 2011

В данной ситуации могут помочь чередование мазей Траумель С и Цетель, а также прием поливитаминного комплекса, например Супрадина.

Ольга спрашивает:

22 марта 21:33, 2011

Доброго время суток! Ребенок 8-ми лет получил закрытый перелом 1-ой плюсневой кости. Наложили лангетку.Жалуется на боль, какие обезболивающие препараты можно давать, врач приемного покоя, к сожалению не дал такой информации. Можно ли наступать на лангетку и какие процедуры и препараты ускорят выздоровление непоседливого пациента?
Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

22 марта 23:49, 2011

Желательно в первые недели не давать нагрузку на область перелома. При болях вы можете использовать детский Нурофен, таблетки Траумель С. В случае выраженных болей необходимо проконсультироваться с врачом травматологом.

Юлия спрашивает:

03 мая 17:57, 2011

Здравствуйте! 13 апреля у меня был перелом 5 плюсневой кости... Проходила 3 недели сегодня сняли гипс... Ничего не болело вобще. Мне на разработку дали 3 дня потом 2 выходных и в школу. смогу ли я заэти 5 дей разработать ногу... На стопе синяк, какие есть упражнения для разработки

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 мая 22:10, 2011

Нет, особых упражнений для разработки выполнять не нужно. Можно выполнять сгибания и разгибания стопы в голеностопном суставе, движения стопы по часовой и против часовой стрелки, для восстановления гибкости и мышечного тонуса.

Нина спрашивает:

18 июня 10:47, 2011

Здравствуйте, 17.06 неудачно упала, сделали ренген, закрытый перелом головки 5 плюсны правой стопы.Нога почти не болит, отёка и синека нет.Одели пластиковый гипс.С 26.06 планируется отпуск, путевка уже куплена, отказаться нет возможности, потеря полной стоимости путевки.Вопрос: какой минимальный срок ношения гипса в моем случае?Когда можно будет наступать на ногу?И вообще по поводу отпуска,Ваше мнение, ехать или не стоит? Зарание благодарна за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

19 июня 12:04, 2011

Минимальный срок ношения гипса и щадящего режима в данной ситуации - 1 месяц, после чего, нужно будет сделать повторный рентгеновский снимок. Если Вы сможете соблюдать щадящий режим в условиях отпуска, поездка не противопоказана. Однако, Вы должны понимать, что ранняя нагрузка на еще не заживший перелом, может привести к значительному ухудшению состояния.

дарья спрашивает:

10 июля 20:53, 2011

здравствуйте! 7 мая неудачно сломала 2,3,4 кость стопы со смещением, 4 кость еще и раздроблена. ставили спицы, носила их почти 2 месяца, сняли, снимок хороший, сказали не вступать на ногу еще недели две -три, стала чувствовать себя лучше и немного приступать на ногу, сейчас нога отекла, немного болит, как расхаживать, какие препараты пить???спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 июля 02:56, 2011

Необходимое лечение должно было быть назначено в выписке из стационара. Необходимо строго придерживаться рекомендаций лечащего врача травматолога. К сожалению, в рамках интернет консультации нам неизвестно как идет процесс восстановления костной ткани (состояние на данный момент), каков был объем поражения при травме, какой вид операции был применен.

Виктор спрашивает:

15 июля 23:39, 2011

всем добрый вечер
13 июля сломал 3 плюсневую кость наложили гипсовую лангету
можно ли шевелить пальцами поврежденной ноги

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

16 июля 11:06, 2011

Не рекомендуется совершать активные движения пальцами во избежания смешения. Необходим покой поврежденной конечности для нормального процесса сращения кости.

Андрій спрашивает:

21 июля 00:25, 2011

Добрый день 12.07 получил перелом 5 плюсневой кости, синдесмоз 0.8мм
Смогу ли я попасть 30.07 на свадьбу без гипса.
Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

21 июля 19:36, 2011

Минимальный срок ношения гипса при таких переломах 2 месяца. Категорически нельзя этого периода наступать на больную ногу или снимать гипс, в противном случае, может не только затянуться период перелома, но и могут возникнуть более серьезные осложнения, например, нагноение участка перелома.

Ольга спрашивает:

23 июля 17:39, 2011

20 июля получила закр перелом 5 плюсн кости без смещения. Наложили лангетку из гипса. можно ли поменять ее на пластиковую перфорированную? можно ли шевелить 1 и 2 пальцами? можно ли иногда немного опираться на пятку (например лежа на спине подтягивать к себе ноги сгибая их в колене с упором на пятку)? можно ли снимать гипс чтобы мыться хотя бы пару раз в месяц, а то мне каж нога там спреет от такой жары. И как можно избежать отрофирования мышц за этот месяц на травмированной ноге(а то здоровая уже изрядно накачалась, а больная с каждым днем уменьшается)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

24 июля 01:22, 2011

Не рекомендуется совершать активные движения пальцами во избежания смешения. Необходим покой поврежденной конечности для нормального процесса сращения кости. Категорически нельзя этого периода наступать на больную ногу или снимать гипс, в противном случае, может не только затянуться период перелома, но и могут возникнуть более серьезные осложнения, например, нагноение участка перелома. Если вы желаете заменить гипс вам необходимо проконсультироваться с врачом травматологом для проведения данной процедуры.

Евгений спрашивает:

30 июля 22:07, 2011

Доброго времени суток. Мне 21 год. Получил диагноз: "Многооскольчатый перелом 5й плюсневой кости со смещением". В больнице сделали операцию, сделали металлоостеосинтез. Поставили пластину на 6 винтов. Врач сказал 6 недель с момента операции ходить в лангете. Вопрос: может ли произойти смещение кости если после 4 недель с момента операции незначительно опираться на ногу(примерно 30% веса), находясь при этом без лангета? Отека нет давно. Деформация стопы (4 и 5 палец не касаются пола и находятся от него на расстоянии примерно 5мм) это нормально, пройдет? Заранее спасибо за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

01 августа 22:30, 2011

Оценить возможность механической нагрузки на поврежденную конечность можно лишь осмотрев рентгеновский снимок соответствующей области. Для диагностики состояния Вам необходимо обратиться за личной консультацией к лечащему врачу травматологу.

Игорь спрашивает:

07 августа 17:07, 2011

Добрый день! В геленджике сломал 2 и 4 плюсневую кость. Смещения нет. На какой чрок накладывается лангета и когда я смогу ходить без костылей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

08 августа 14:37, 2011

Как минимум лангету накладывают на 3-4 недели, на этот период времени не рекомендуется давать нагрузку на поврежденную конечность. Только после проведения контрольного рентгенологического обследования и полного срастания перелома, возможно возобновление нагрузки на ногу.

наталья спрашивает:

21 августа 12:15, 2011

Здравствуйте!Закрытый перелом правой 5 пястной кости без смещения.Прошло 5 недель а опухоль не спадает к вечеру еще больше.Через сколько снимают гипс? Можно ли потом начинать ходить без костылей и какими мазями пользоваться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

22 августа 15:54, 2011

Если рентгенологическая динамика положительная рекомендуется снимать гипс с разрешения врача специалиста не ранее чем через 3-4 недели. Нагрузка должна быть постепенной, возможно по назначению врача применять мази траумель-С, индометациновую мазь.

Мария спрашивает:

21 августа 15:23, 2011

Добрый день! Неудачно упав, сломала 5-ю плюсневую кость (оскольчатый перелом со смещением). 10 августа мне сделали операцию - вставили 2 спицы и зафиксировали гипсовой лангетой. 31-го августа назначен контрольный снимок и снятие спиц. Скажите,пожалуйста, спицы должны снять одновременно с гипсовой повязкой или повязку оставляют ещё на какой-то срок? Как можно сейчас ускорить процесс срастания костей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

22 августа 17:32, 2011

Как правило, гипсовую повязку устраняют вместе со спицами (в ряде случаев гипсовая повязка снимается ранее спиц). Для ускорения срастания перелома можно принимать препараты кальция, витамины группы В и D. Однако назначения медикаментозных препаратов способствующих ускоренному образованию костной мозоли должны производиться лечащим врачом травматологом по индивидуальной схеме.

Насанович В.П спрашивает:

25 августа 10:27, 2011

16 августа получила перелом 5 плюсневой кости. Наложена латгета. Сильно болит кожный покров в области перелома ( как при ожеге) особенно при опускании ноги вниз. Отек есть.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 августа 16:39, 2011

Вам необходимо пройти повторный осмотр врача-травмотолога, возможно, лангета была наложена неправильно, и ее нужно переделать.

Игорь спрашивает:

01 сентября 22:23, 2011

Добрый день! Обращаюсь к Вам повторно. 24 июля сломал 2,4 плюсневую кость. 24 августа сняли гипс. До сегодняшнего дня ходить нормально не могу, хромаю, боль сильная (если в момент когда я сломал кости боль можно оценить на 10 баллов из 10, то сейчас примерно 6-7 баллов точно есть) с утра вообще ужас могу встать только на пятку. К вечеру большой отёк на внешней стороне ноги в области сустава (ну там где кость выпирает незнаю как объяснить). Скажите, возможен ли какой то вывих у меня, или ещё может какие кости сломаны? или это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

02 сентября 11:49, 2011

Возможно, перелом полностью не зажил, или имеются трещины в других костях. Обязательно нужно пройти повторный осмотр травматолога и сделать рентгеновский снимок обеих стоп для более точной диагностики.

Илья спрашивает:

05 сентября 16:27, 2011

Добрый день вчера сломал 2-ю плюсневую кость со смещением. сказали надо делать операцию.на сколько ето серьезная операция? сколько мне надо будет лежать в стационаре? и сколько времени я буду на больничном

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 сентября 23:42, 2011

Операция предстоит достаточно травматичная, но альтернативы ей нет. Определить срок госпитализации может лишь лечащий врач травматолог в зависимости от объема поражения, и динамики процесса заживления поле операции.

Ирина спрашивает:

09 сентября 17:49, 2011

Здравствуйте! 14.08.11 от падения тяжелого предмета сломана 2 плюсневая кость. Наложили гипс. Лечащий травматолог сказал, что гипс можно снять 06.09.11 через 24-26 дней. И начинать ходить дома с палочкой. Хотя ренген сделали только сегодня 09.09.11. Протокол описания: "Определяется консолид. перелом основания 2 плюсн. кости. Стояние отломков удовлетворительное. Линия перелома прослеживается. Элементы консолидации умеренные." Переживаю, что врач неопытен, т.к. толком не может ответить на вопросы. И вдруг рано сняли гипс и заставляет ходить. На прием мне в понедельник 12.09.11 и как поняла, могут закрыть больничный и отправить на работу, хотя я еще толком не хожу. Слышала, что назначают физиотерапию, массаж. Мне ничего не назначили. Поэтому вопросы: сколько нужно носить гипс, когда можно наступать на ногу и давать полную нагрузку, какое лечение после снятия гипса (плюс ко всему у меня на подошве стопы огромный синяк)? Заранее, огромное спасибо за советы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

09 сентября 21:08, 2011

Ответы на поставленные вопросы:
1. вопрос: сколько нужно носить гипс?
ответ: сроки ношения гипса определяются лечащим врачом индивидуально в зависимости от вида перелома, сопоставления его краев.
2. вопрос: когда можно наступать на ногу и давать полную нагрузку?
ответ: оказывать механическое давление на поврежденную кость после перелома можно с момента снятия гипса (в случае, если по результатам рентгенологического снимка имеется сращение перелома с формированием полноценной костной мозоли). Однако нагрузка на поврежденную кость должна быть дозированной.
3.вопрос: какое лечение после снятия гипса?
ответ: Как правило, никакого лечения в случае если в результате перелома не был поврежден суставно мышечный аппарат, нервы или сосуды.
4. для ускорения рассасывания гематомы возможно проведение УВЧ процедур или местное прогревание (с использованием грелки).
К сожалению, дать более детальный ответ на поставленный вопрос в рамках интернет консультации у нас нет возможности в связи с тем, что нет возможности осмотра поврежденной ноги, рентгенологического снимка до и после иммобилизации.

Николай спрашивает:

21 сентября 00:48, 2011

4 августа получил перелом 2 и 3 плюсневых костей правой ноги со смещением.Положили в стационар,наложили гипс в виде галоши,лежал до 10 августа без всякого лечения.10 августа сделали операцию поставили две спицы,переделали гипс. Пролежал в больнице две недели далее выписали домой.Я посмотрел на ренг.снимки и ужаснулся,3я кость вроде нормально,а 2я совмещена только на половину.29 сентября мне на приём,вот переживаю как срастётся или будут ломать по новой? И ещё спицы когда будут извлекать, они обезболивать будут или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

22 сентября 21:30, 2011

К сожалению, без ознакомления с рентгенологическим снимком, невозможно определить, правильно срастается кость или нет. При посещении врача-травматолога, Вам будет сделан повторный снимок, на котором можно будет определить состояние травмированных костей в динамике. Спицы удаляют под анестезией.

Елена Дмитриевна спрашивает:

24 сентября 12:51, 2011

61 год. 31 мая 2011 перелом на левой ступне, положили гипсовую лангету. Сняли 30 июня. Перелом только начал срастаться. Еще до 29 июля носила отрез.
На ногу не наступала все время. Сидела дома в инвалидной коляске.
С 29 июля разрешили наступать на ногу. 2 недели на костылях и из дома выйти не могла еще.Потом очень медлено начала выходить с палочкой. Когда добралась до поликлинники- 15 сеансов магнитотерапии, 10 сеансов - ультразвук, 10 сеансов- массаж. Ходила на ЛФК- но после тренажеров стало хуже. Пока делаю все упражнения дома по нескольку раз в день. Стараюсь в день проходить 5-6 км.
Консультация у невролога- замечаний с ее стороны нет. Травматолог - все нормально и у него замечаний нет.
Рузультат: отечность до конца не спадает, вставать на пальчики и стоять на них не могу. С лестниц сходить проблематично, быстро ходить - сильно хромаю. Причину никто не называет и что делать дальше для полного восстановления я не знаю и не понимаю. ПОМОГИТЕ. Что делать дальше?? Уже прошло 4 месяца.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

24 сентября 19:38, 2011

Время реабилитационного периода составляет от 6 месяцев до 1 года, все зависит от степени сложности перелома. Рекомендуется повторно провести рентгенологическое обследование области перелома и повторно проконсультироваться с врачом ортопедом. К сожалению без изучения рентгенологических снимков мы не можем сделать подлинное заключение и указать причину столь длительного сохранения отека ноги. Рекомендуется продолжить курс физио-и кинетотерапии.

Елена Дмитриевна спрашивает:

27 сентября 22:08, 2011

Здравствуйте. Спасибо за ответ 24-09-2011. По вашей рекомендации провела рентгенологическое обследование области перелома и получила заключение ренгенолога. Но стало еще страшнее.
Объясните,пож., что со мной, что с этим можно сделать и у какого врача надо наблюдаться?
ЛЕВАЯ СТОПА
Протокол исследования :
На рентгенограммах левой стопы суставные щели в дистальных и проксимальных межфаланговых суставах сужены, суставные поверхности уплотнены. Имеются краевые костные разрастания по суставным поверхностям. Суставная щель в 1 плюсне-фаланговых сочленениях сужена, суставные поверхности уплотнены. Выраженный остеопороз костей левой стопы. Имеется сросшийся перелом отростка 5-й плюсневой кости с образованием незначительной мозоли.
Заключение: умеренно выраженные явления деформирующего артроза.
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 сентября 23:31, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом ревматологом для проведения дальнейшего обследования и назначения адекватного лечения для остановки процесса деформирующего артроза. Только после получения всех результатов обследования врач специалист даст вам более подробные рекомендации по реабилитации поврежденной конечности и диетотерапии.

Мария спрашивает:

04 октября 19:03, 2011

Спасибо за ваш ответ от 21-го сентября. Спицы и гипс сняли 26-го числа. Образовалась слабенькая костная мозоль. Сейчас хожу без костылей,но нога в месте перелома периодически побаливает. Кроме того,есть большой отёк. Скажите,когда можно ожидать спадение отёка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 октября 12:38, 2011

Реабилитационный период продолжается от 1-2 месяцев. Рекомендуется проконсультироваться с врачом кинетотерапевтом для назначения адекватного курса реабилитационной терапии.

Ксения спрашивает:

04 октября 21:05, 2011

Здравствуйте!травма случилась 20.08.11,24.08.11 сделали рентген.заключение рентгенолога:(заранее извиняюсь за может быть не правильное написание,почерк сложно разбираемый) На R-грамме правой стопы в 2-х проекциях определяется подголовчатый перелом IV плюсневой кости без клинически значимого смещения. R-признаки поперечного плоскостопия(веерообразное положение плюсневой кости)деформирующий артроз I плюсне-фалангового сустава,там что-то еще написано в скобках,но разобрать не реально без мед.образования. после этого заключения доктор зафиксировал ногу обычным бинтом,выписал мазь Долобене(сказал 3 раза в день мазать) и все отправил домой на месяц. 16.09.11 сделала повторный снимок (был другой ренгенолог,не тот что в первый раз,достаточно молодой и мне показалось либо практику проходит,либо только с института) он написал мне такое заключение: консолидированный перелом головки IV плюсневой кости правой стопы. 20.09.11 доктор прочитав заключение сказал что все зажило и выписал меня...на следующий день я вышла на работу...ходила либо в кроссовках, либо в балетках.(никаких каблуков!!!) через неделю нога стала снова болеть и опухать. пошла в другую больницу,там сделала еще один рентген и получила консультацию от рентгенолога,что все только на стадии заживления и практически ничего не изменилось с первым снимком(((
нога опухает и болит...опять начала мазать долобене и бинтовать...что мне сейчас делать???и что надо было делать в первый месяц???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 октября 14:47, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом ортопедом для изучения рентгенологических снимков и проведения личного осмотра, только после этого врач специалист определит степень консолидации перелома и необходимости назначения терапии. На данный период рекомендуется уменьшить физическую нагрузку на поврежденную ногу. В первые месяцы необходимо было полностью исключить нагрузку на ногу и следовать рекомендациям врача специалиста (покой, мазь, тугое бинтование).

роман спрашивает:

11 ноября 18:51, 2011

перелом 2 и 4 плюсневых костей,закрытый без смещения.сказали месяц ходить с гипсом.3 дня ношу гипс.нога не болит, не отекает.когда можно будет ходить без костылей?заниматься футболом?нога будет работать как ранее?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

12 ноября 22:22, 2011

Для правильного сращения перелома и предотвращения развития осложнений рекомендуется строго соблюдать все рекомендации врача травматолога и не наступать на поврежденную конечность в течении месяца, т.к. вам придется пользоваться костылями весь период пока вы будете носить гипс. только после снятия гипса возможно постепенно начинать разрабатывать ногу и в последствии можно будет играть и в футбол, и нога будет работать как раньше. Подробнее о переломах читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке Переломы.

Валерий спрашивает:

25 ноября 06:32, 2011

9.11.11 получил травму стопы. Была сильнейшая боль при попытках ходить. 10.11.11 появился сильный отек и гематомы с разных сторон стопы. Обратился в травмпункт. После рентгенографического исследования врач поставил диагноз: перелом основания 2-3 й плюсневых костей с допустимым смещением. Нога помещена в гипсовую повязку. Предложили лечь в больницу с целью снять отек, пугая тем, что он может сильно увеличиться и под гипсом возникнут раны, однако я отказался. Принимаю биокальций LongLiqi, мумие, витаминный комплекс, кальций из костей змеи и черепахи LongLiqi, омега 3. На сегодняшний день (25.11.11) отечность и гематомы практически полностью исчезли, пальцы и стопа внешне здоровы, могу пошевелить пальцами, лишь иногда сопровождает неприятное ощущение где-то в верхней трети стопы.
Вопрос: Когда можно снять гипс и какие мероприятия рекомендуются для максимально быстрого восстановления функций стопы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

25 ноября 19:43, 2011

В данном случае Вам необходимо обратиться за повторной консультацией к врачу травматологу. Лишь после снятия гипса, и клинического обследования с проведением дополнительного рентгенологического снимка можно с уверенностью утверждать какова динамика срастания перелома. Дело в том, что клиническое определение состояния костей в области перелома возможна лишь после снятия гипса, ощупывания поврежденной области и проверки объема движения стопы. В зависимости от результата обследования будут даны адекватные рекомендации по разрабатыванию стопы и курсу физиотерапевтических процедур. В том случае, если на рентгенологическом снимке имеются признаки формирования хорошей костной мозоли, то возможно снятие гипса и проведения курса физиотерапии. К сожалению, по предоставленной Вами информации дать медицинские рекомендации по дальнейшему лечению у нас нет возможности. Принимаемые Вами препараты должны максимально ускорить формирование костной мозоли и способствовать ее кальцинированию для предания прочности. Больше о переломах и их лечении читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Переломы.

Андрей спрашивает:

25 ноября 20:03, 2011

Добрый день. 24 сентября я попал в аварию получил открытый перелом левого бедра со смещение, обе кости левой голени и левой локтевой кости. Лежал на вытяжке 18 дней, после сделали операцию на всё сразу.Загипсовали через 14 и выписали, 16 декабря будут снимать гипс. После снятие сколько уйдёт времени на реабилитацию до полного выздоровления???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

29 ноября 12:27, 2011

Только после снятия гипсовой повязки и проведения контрольного рентгенологического обследования, а так же консультации врача реабилитолога будут приблизительно определенны сроки проведения реабилитации. Сроки реабилитации очень индивидуальны, минимально занимает месяц максимально год, все зависит от степени повреждения мягких тканей и были ли затронуты нервы и сосуды. Рекомендуется строго соблюдать все рекомендации врача реабилитолога для достижения максимального эффекта в минимальные сроки. Подробнее о переломах читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке Переломы.

Андрей комментирует:

30 ноября 14:00, 2011

То есть, если у меня всё зажило нормально при таких переломах реабилитация не может быть меньше месяца? Какие упрожнения для лучшего востановления после снятия гипса?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

01 декабря 00:40, 2011

Все зависит от степени поражения, более точный прогноз вам может дать только ваш лечащий врач, и врач реабилитолог, а так же подобрать комплекс упражнений для восстановления функции пораженной конечности. Без изучения рентгенологических снимков и проведения личного осмотра, к сожалению, невозможно прогнозировать ситуацию и давать точные рекомендации. Подробнее о переломах читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке Переломы.

Кристина спрашивает:

08 декабря 21:11, 2011

Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос...4 года назад я ломала ногу,слава богу срослось всё хорошо,т.е. эти 4 года нога чувствовала себя комфортно...я стала ходить на стретчинг и хот айрон,после чего нога стала опухать..может влияют нагрузки? и я боюсь,что нужно будет ещё раз ломать ногу,чтобы кость правильно сросталась...проконсультируйте!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 декабря 17:24, 2011

Для определения нормального сращения кости в первую очередь необходимо провести рентгенологическое обследование пораженной конечности. Только после получения результатов обследования врач травматолог определит необходимости в проведении дополнительных хирургических манипуляциях, либо назначит курс реабилитационной терапии. На данном этапе рекомендуется снизить физическую нагрузку на ногу и только после выставления точного диагноза и поведения курса лечения можно будет возобновить занятия. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке Переломы.

Владимир спрашивает:

12 декабря 18:32, 2011

Здраствуйте!25 ноября обратился в травмпункт после рентгена снимка обнаружили перелом 4,5 плюсневых костей без смещения,наложили гипс!через 10 дней на повторном рентген снимке ещё перелом 2 плюсневой кости!т.е. перелом 2,4,5 плюсны!как долго придётся ходить с гипсом??вроде сейчас не ноет нога,не болит!и интересно почему же травмотолог не нашёл сразу же перелом 2-ой плюсневой кости??(травмотолог был тот же)смогу ли я новый год встретить без гипса???проконсультируйте пожалуста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

13 декабря 23:59, 2011

В данном случае гипс накладывается не менее чем на 2-3 недели, только после проведения повторного рентгенологического обследования и личного осмотра врач специалист примет решение о возможности передвижения без гипса. На весь восстановительный период рекомендуется минимализировать нагрузку на пораженную конечность. После удаления гипсовой лангеты врач специалист подберет вам комплекс упражнений и при необходимости физиопроцедур для быстрейшего восстановления функции ноги. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке Переломы.

Светлана спрашивает:

31 марта 13:28, 2012

Здравствуйте!Мне 31 год.13 февраля оступилась и упала на правую стопу, в травмпункте сделали рентген голеностопного сустава сказали, что растяжение, через две недели выписали на работу. 1 марта при повторном обращении назначили рентген стопы выявили оскольчатый перелом 5 плюсневой кости и наложили лангет, 21 марта сняли лангет. Нога болит, но отека нет. Возможно ли неправильное сращивание кости, и если перелом оскольчатый, то ненужно ли делать операцию? Меня очень волнует этот вопрос, потому что лечащий врач не чего мне не объясняет, а время идет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

31 марта 22:34, 2012

К огромному сожалению, в описываемой Вами ситуации, нельзя определить степень необходимости хирургического лечения, без анализа результатов рентгенограммы. Если Вы сомневаетесь в квалификации лечащего травматолога, попробуйте показать рентгенограмму другому врачу данной специализации, и сравнить рекомендации. Подробнее о диагностике и лечении различных видов переломов, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном этой проблеме: Переломы.

елена спрашивает:

31 марта 14:04, 2012

У моего брата перелом 4и 5 плюсневой кости со смещением, травму получил 21.02.12, опухлость прошла, но при опускании ноги кожа начинает синеть- при поднимании белеть. Скажите, должно ли так быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

31 марта 22:37, 2012

Нет, такая реакция кровеносных сосудов конечности не нормальна, необходимо пройти повторный осмотр травматолога, возможно, лангета или гипсовая повязка наложена неправильно. Подробнее о диагностике и лечении различных видов переломов, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном этой проблеме: Переломы.

Георгий спрашивает:

02 мая 09:46, 2012

Здравствуйте, мне 15 лет, у меня перелом основания второй плюсневой кости. перелом случился 22 апреля, гипсовую лангетку наложили до 10 мая. У меня вопрос, скажите, как скоро после снятия лангетки можно ездить на велосипеде?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 мая 21:01, 2012

Сроки лечения и реабилитации при переломах - строго индивидуальны. Так как рост и восстановление поврежденных участков кости в каждом конкретном случае может занять разный промежуток времени. В большинстве случаев, восстановительный период занимает не более трех месяцев, более точную информацию по этому поводу, сможет дать Вам Ваш лечащий врач. Подробнее о лечении различных видов переломов, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы.

исмаил спрашивает:

19 мая 09:11, 2012

Здравствуйте! 29 апреля у меня был перелом 5 плюсневой кости
вчера гипс сняли какие упражнения посоветуете для разроботки
ходить могу на носочки стоновится больно

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

19 мая 16:26, 2012

Все зависит от вида перелома плюсневой кости. Для подбора оптимального комплекса упражнений и физиопроцедур, рекомендуется проконсультироваться с врачом кинетотерапевтом для быстрейшего восстановления функции ноги. На данном этапе нагрузку на пораженную конечность рекомендуется уменьшить. Подробнее о лечении различных видов переломов, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы.

диана спрашивает:

22 мая 09:58, 2012

добрый день мне 12 лет, я 30 апреля неудачно подвернула ногу,а 1 мая мне наложили лангетку и сказали что у меня перелом 5 плюсневой кости левой стопы. 21 мая гипс сняли,врач-травматолог сказал,что все хорошо и снимок делать не надо,потому что облучение вредно для девушек детородного периода. Сказал. что нужно распарить ногу в ванночке с морской солью или с хвоей,и делать круговые вращения ногой по и против часовой стрелки.Дал месяц охранительного режима.Какими мазями можно пользоваться? и нужен ли массаж?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

22 мая 11:59, 2012

В данном случае, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом травматологом для решения вопроса о необходимости назначения физиопроцедур и кинетотерапии (массаж, гимнастика), а так же назначения симптоматического местного лечения. Только после осмотра врач назначит вам адекватное лечение. На данный момент вы можете использовать мазь Траумель-С, а так же принимать витамины с содержанием кальция. Подробнее о переломах, о лечении различных видов переломов, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы.

Елена спрашивает:

18 июня 08:16, 2012

Добрый день! 1 мая 2012 года поломала 3-4 плюсневые кости на ноге (без смещения), наложили гипс, через месяц сняли. 21 день нахожусь на больничном, но не могу ходить - очень болят пятки на двух ногах! На приеме врача я пожаловалась на боли. но ответа не получила. Мне всего 51 год. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Огромное Вам спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

18 июня 21:36, 2012

Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом травматологом для проведения личного осмотра и рентгенологического контроля, только после изучения контрольного рентгенологического снимка врач сможет адекватно оценить ситуацию и назначить адекватное лечение. Возможно потребуется назначение физиолечения и гимнастики для разработки поврежденной конечности. Подробнее о переломах, о лечении различных видов переломов, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы.

Алина спрашивает:

19 июня 12:58, 2012

9.06 утром ударилась ногой в дверь( опаздывала на учёбу), в итоге на занятиях побыла,нога побаливала, но было терпимо. Вечером она отекла, поехали в скорую, там сказали,что закрытый перелом 5 плюсневой кости без смещения. Отправили в поликлинику по месту жительства.
Через неделю отправили на повторный снимок, на котором рентгенолог перелома не увидел и предположил,что это может быть трещина, и то не был уверен, т.к. снимок делали не снимая гипс.Мой лечащий врач осмотрел ногу(надавливал- не болела,пальцами спокойно шевелила) и оставил гипс ещё на неделю.Дома иногда гипс снимаю, т.к. безумно жарко, нога со стороны места предполагаемого перелома синевато-жёлтая, по видимому, сходит синяк.
Какова вероятность,что на следующем приёме гипс снимут?Что можно сделать для скорейшей разработки ноги? (свадьба через 2 недели)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

20 июня 11:30, 2012

В данном случае, сроки снятия гипса определяет врач специалист, после проведения личного осмотра и при необходимости повторного контрольного рентгенологического снимка. Кинето- и физиотерапию рекомендуется проводить после полного заживления места повреждения, упражнения вам поможет подобрать врач кинетотерапевт. На данный момент вы можете использовать мазь Траумель-С местно на область перелома, а так же принимать витамины с содержанием кальция. Подробнее о переломах, о лечении различных видов переломов, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы.

Екатерина спрашивает:

26 июня 13:20, 2012

Добрый день! 23 июня я получила травму ноги на природе. Рентген был сделан только на следующий день и показал закрытый перелом 3 и 4 плюсневой кости. Наложили гипсовую лангету, на ногу не наступаю. 29 июня контрольный снимок. Врач назначил прогревание контактным теплом, но я не догадалась уточнить какой участок и сколько нужно греть по времени? Подскажите, пожалуйста, может есть какие-то дополнительные мази, таблетки, процедуры для ускорения заживления?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 июня 23:32, 2012

Время воздействия теплового облучения определит врач физиотерапевт, так же как и область проведения прогревания. На данный момент вы можете использовать мазь траумел-с, а так же препарата кальция. Подробнее о переломах, о лечении различных видов переломов, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы.

Оля спрашивает:

30 июня 17:56, 2012

Здравствуте!!7 декабря сбила машина,диагноз "закрытый полный вывих в суставе справа, перелом основания второй плюсневой кости со смещением".Наложили гипс на 2 месяца.Когда сняли не делали даже рентген осмотрели-просто сняли и сказали "можешь идти".Хожу нормально,но иногда больно и если далго ходить то опухает и болит-прихрамываю.Что посоветуйте?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

30 июня 19:11, 2012

Прежде всего, Вам необходимо пройти повторную рентгенологическую диагностику (лучше сделать снимок обеих стоп для сравнения). После, с описанием снимков и самими снимками, нужно будет повторно проконсультироваться с врачом-травматологом. Возможно, потребуется пройти курс физиотерапии для скорейшего восстановления костно-связочного аппарата. Подробнее о лечении различных видов переломов, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном этой проблеме: Переломы.

юлия спрашивает:

01 июля 20:17, 2012

Добрый день. Мой сынок 1.7 сломал три косточки плюсневых, наложили сапожок и сказали не давать нагрузок. Как облегчить боль малыша и сколько нужно будет так ходить? Ребенок маленький поэтому очень важно знать все подробно! Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 июля 21:22, 2012

Назначить обезболивающие препараты Вашему ребенку может только детский врач-травматолог при личной консультации, без личного осмотра, назначать препараты этой группы, тем более детям - нельзя. Носить гипсовую повязку и исключать нагрузку на ногу, нужно не менее трех недель, после чего, нужно будет сделать повторный снимок поврежденной конечности. По результатам обследования, врач-травматолог даст дальнейшие рекомендации. Подробнее о различных видах переломов, их диагностики, лечении и реабилитации после травм, Вы можете прочитать в нашем разделе: Переломы.

Александр спрашивает:

21 июля 16:47, 2012

Здравствуйте, мне 21 год, 12 июня этого года сломал 2ую плюсневую кость, перелом закрытый без смещения. В травмотологии одели гипсовую лангетку на 3 недели. Перелом вроде бы не сложный, но очень большой ушиб, стопа вздулась не реально(очень не удачно упал с велосипеда, нога застряла между асфальтом и педалью и так пролетел метров 5-7). Спустя 17 дней после наложения лангетки я отмечал свой диплом и по-дурости начал ходить на лангетке... В указанный срок приехал в поликлинику, сделал снимок, показало что костной мозоли как таковой не образовалось, появилось смещение кости, лангетку оставили еще на 10 дней. После 10 дней снимок показал, что костная мозоль очень хорошая и лангетку сняли. Врач сказал ногу нагружать постепенно, массаж и теплые ванны. На ногу пока что не наступаю т.к. отек еще не спал, ногу стараюсь держать горизонтально, беспокоит одно - когда ногу опускаю она начинает меняться в цвете то синеет, то краснеет... Что могло повлиять на это и как с этим бороться?! И еще.. могу ли я пробовать наступать на ногу если еще не спал отек??! А то уж ощущения не из приятных... Буду очень благодарен на раскрытый ответ. Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

22 июля 17:11, 2012

В данном случае, для улучшения периода восстановления рекомендуется проводить дополнительные процедуры. Кинето- и физиотерапию рекомендуется проводить после заживления места повреждения, и снятия гипсовой лангеты, упражнения вам поможет подобрать врач кинетотерапевт. На данный момент вы можете использовать мазь Траумель-С местно на область перелома, а так же принимать витамины с содержанием кальция. Нарушение цвета конечности при перемене положения связанно со смешением места перелома и возможно незначительным сдавление сосудистого русла, а так же воспалительным процессом в области перелома. Подробнее о переломах, о лечении различных видов переломов, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы.

Карина спрашивает:

24 июля 14:55, 2012

23 июля при неудачном падении я сломала 5 плюсневую кость, перелом закрытый, небольшая опухоль на месте перелома. Наложили гипсовую лангету, но гипс на ноге болтается. Боль возникает только при прикосновении гипса к месту перелома. Вопрос: сколько времени носить гипс, и примерно как долго все это будет заживать, учитывая то, что у меня сахарный диабет 1 типа.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

25 июля 15:54, 2012

В том случае, если гипсовая повязка не плотно сидит на ноге, необходимо проконсультироваться с врачом травматологом для проведения личного осмотра и замены гипсовой лангеты. Длительность ношения гипса определяет врач специалист, после проведения контрольного рентгенологического обследования. С учетом вашего заболевания, длительность восстановительного периода может удлинится. На данный момент вы можете использовать мазь Траумель-С местно на область перелома, а так же принимать витамины с содержанием кальция. Подробнее о переломах, о лечении различных видов переломов, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы.

Елена спрашивает:

26 июля 12:22, 2012

Добрый день! У меня такой вопрос.Ребенок 4,5,поломала 3-5 плюсневую кость на правой ноге 17,06-наложили гипс,20,07-сняли,срослось хорошо,смешения нет,слабоватая 5-я кость,прошло шесть дней ребенок на ногу не становится,какое восстановление нам необходимо,препараты,мазь,массаж,доктор у которого наблюдались сказал что ничего не надо,но я переживаю

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

28 июля 14:30, 2012

К сожалению, без личного осмотра, и ознакомления с результатами рентгенологической диагностики, невозможно определить необходимость применения каких-либо лекарственных средств или физиотерапии. Попробуйте показать девочку другому врачу-травматологу. Подробнее о лечении и реабилитации при различных видах переломов, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Переломы, а также, в разделе: Травматология и травмы.

Марина спрашивает:

04 августа 21:21, 2012

28.06.2012 сильно ударилась нагой сделали снимок и результат переломы основных фаланг 3 и 4 пальцев. Гипс сняли через месяц без контрольного снимка. Через 8 дней подвернула ногу пошла в трампункт сделали снимок и в итоге диагноз перелом 3 4 основание фаланг а также 3,4 плюсневых костей без смещения. Может они и были и до этого сломаны? Снимок мог не показать вторые переломы. Гипс натянули опять на месяц

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

04 августа 22:41, 2012

К огромному сожалению, точно ответить на Ваш вопрос - нельзя. Дело в том, что сроки заживления переломов у всех различны. Даже в том случае, если на снимках видны "старые" переломы - носить гипсовую повязку все равно нужно. Более подробно о клинических проявлениях переломов, лечении и реабилитации при различных видах переломов, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы, а также, в разделе: Травматология и травмы.

Наталья спрашивает:

12 августа 11:21, 2012

Добрый день, мужу поставили диагноз Перелом основания 2 плюсневой кости с незначительным смещением отломков. Обязательно ли наложение гипса при таком диагнозе(гипс ему не наложили),врач сказал не наступать, ходить с костылями, и принимать амелотекс и прикладывать сухое тепло, прошло уже 9 дней, боли сильные, очень сильный отек, улучшений нет, правильно ли назначено лечение и нужен ли гипс.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

12 августа 13:59, 2012

В данном случае, пораженной конечности необходим покой и наложение гипсовой лангеты, для мобилизации. Так же рекомендуется проводить симптоматическое лечение, для уменьшения отека и болезненности. рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом травматологом, для решения вопроса о необходимости наложения гипсовой повязки. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

нина спрашивает:

23 августа 11:58, 2012

у меня перелом 5ой плюсневой кости, без смещения,можно ли гипс заменить ношением голеностопного бандажа?или сократить сроки наложения гипса?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

23 августа 15:41, 2012

В данном случае, можно ли носить голеностопный бандаж или нет, может определить только ваш лечащий врач травматолог, т.к. лангета не полностью ограничивает движение в пораженной конечности и при сращении поврежденной кости, могут возникнуть осложнения: ложный сустав и др. Только после образования хорошей костной мозоли можно перейти на бандаж. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

нина спрашивает:

23 августа 12:00, 2012

почему мои вопросы остаются без ответа или удаляются?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

23 августа 15:45, 2012

Пожалуйста, внимательно ознакомитесь с правилами получения ответа на вопрос, ответ на ваш вопрос уже дан.

Кристина спрашивает:

03 сентября 18:29, 2012

Добрый вечер! У меня перелом 5ой плюсневой кости, без смещения. Наложили гипс. С гипсом я была 10 дней. Мне сняли гипс без снимка и дали неделю на разработку. Нога болит при резких движениях и синяк становится больше. Мне рано сняли гипс?
Заранее благодарна за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 сентября 22:29, 2012

К сожалению, без личного осмотра, невозможно оценить адекватность тактики лечения, проведенного врачом-травматологом. Вам обязательно нужно пройти повторный осмотр врача-травматолога (другого), а также, сделать снимок поврежденной конечности. Очень велика вероятность того, что гипс с места перелома сняли слишком рано. Более подробно о переломах, о диагностике и лечении различных переломов, а также, о реабилитации после них, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Переломы, а также, в разделе: Травматология и травмы.

Ольга спрашивает:

05 сентября 15:43, 2012

Добрый день. У меня небольшой перелом(как сказал врач) 5 плюсневой кости,без смещения.Я 3смены отработала на работе.Без лангетки. Какие могут быть последствия? Завтра иду на приём к врачу.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 сентября 16:11, 2012

Диагноз перелом можно поставить на основании рентгенологического исследования. Как правило,рекомендуется носить лангетку для уменьшения болевых ощущений, снижения нагрузки на плюсневую кость. Если Вы не носили лангетку, то такой перелом может хуже заживать, может быть смещение отломков. Подробнее читайте в разделе: Переломы

наташа спрашивает:

23 сентября 12:35, 2012

сломала 2,3,4 плюсневые кости на стопе,в больницу обратилась(обстоятельства) через месяц,сделали снимок:со смещением.легла в больницу.врач отказался заново ломать и складывать косточки сказал что нет смысла,всю ногу распотрашат.два шрама на всю стопу и несколько месяцев в гипсе,и большая вероятность что костная мозоль не нарастет.обьяснила,что время есть,шрамы не пугают,но он предложил наложить гипс и год носить жесткую обувь.сомниваясь в его профессионализме и компетенций обратилась к заведующему отделением.от всех слышу упреки по поводу того что не обратилась сразу.тем не менее заведующий предупредив о последствиях согласился сделать операцию.действительно ли велика вероятность что косточки могут не срастись. какие еще последствия после операций?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

23 сентября 14:58, 2012

Последствий может быть множества: нагноение, остеомиелит, образование ложного сустава, полная потеря двигательной способности и др. осложнения. В том случае, если операция пройдет успешно, данные осложнения не возникнут. Вы должны доверять своему лечащему врачу и надеяться на лучшее. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

олеся спрашивает:

29 сентября 15:35, 2012

здравствуйте! 7.09.12 я сломала 5 плюстневую кость. 2 раза уже была на приеме снимки не делали. 5.10.12 должны снять гипс. опухоль спала, а 27.09. появилась опухоль твердая бордового цвета в месте где нет перелома. что это может быть?? заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

29 сентября 19:26, 2012

Подобная опухоль может быть вызвана смещением осколков кости, в том случае, если перелом был оскольчатым. Вам обязательно нужно сделать рентгеновский снимок поврежденной конечности и пройти осмотр хирурга-травматолога, для более точной оценки ситуации и коррекции (если потребуется) схемы лечения. Более подробно о переломах различных видов и локализации, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Переломы.

леся спрашивает:

30 сентября 16:59, 2012

Добрый день,16 сентября упала и сильно ударилась подьемом правой ноги,поехали в больницу врач сказал что перелома он не видити назначил мазь Диклофенак гель и тугую повязку,но за 2 дня нога расспухла что я даже стать почти не могла и стала синяя,мы поехали в больницу мне сделали снимок и сказали закрытый перелом основы 1 плюсневой кости без смещения,наложили гипс и сказали придти к ним через 4 недели вот и все,а можно ли ставать на ту часть ноги где не болит я незнаю,так как на костылях я ходить не могу по другой причине,очень переживаю срастется ли у меня там под гипсом так как я немного стаю на больную ногу и как снять синий отек на ноге.заранее большое спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

30 сентября 20:20, 2012

Нет, наступать на больную ногу категорически нельзя. На область отека можно накладывать гепариновую мазь или мазь Траумель С (она обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом и будет способствовать скорейшему восстановлению нормальной циркуляции крови и лимфы). По истечении четырех недель, нужно будет повторно пройти осмотр травматолога, сделать снимок поврежденной конечности. По результатам осмотра и обследования, врач-травматолог сможет решить вопрос о сроках снятия гипса. Более подробно о диагностике и лечении переломов различной локализации, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном данной проблеме: Переломы.

леся комментирует:

30 сентября 21:57, 2012

а как вы мне посоветуете передвигаться,так как на костылях я не могу из-за своей болезни связанной с мязами,а лежать постоянно тоже мне нельзя,я просто в отчаяньи как мне быть,участки где видно синий цвет я накладываю Долобене гель,немножко синий цвет пропадает,а вот нога немножко ноет в области перелома,а так уже немножко слабшая боль чем была в первые дни.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

30 сентября 23:43, 2012

Долобене - хорошая мазь, но применять ее больше 10 дней - нельзя. В дальнейшем, лучше использовать Траумель С. В том случае, если Ваше состояние здоровья не позволяет применять для передвижения костыли, придется использовать специальные ходунки (их можно попробовать взять напрокат). Если Вы будете наступать на больную ногу, может не только увеличиться отек мягких тканей, но также, может произойти смещение отломка кости. В этом случае, для лечения перелома, потребуется хирургическое вмешательство.

Геннадий спрашивает:

08 октября 08:27, 2012

Здравствуйте! 23.09.12 ударил ногу, на след. день сделали рентген, диагнос перелом пятой плюсневой кости со смещением, на лев. ноге, поставили лангету, вправлять не стали. неделю нога никак не беспокоила лежал дома, через неделю вышел на работу, с выходом начались боли в мышцах в районе голени, сьездил к лечащему врочу на повторный снимок, сказал что кость сростается но слабо, про боль обьяснил что так и должно быть (боль такая как будто ударили по мышце, или была большая нагрузка с непривычки) принимаю обезбаливающие. Хотелось удостовериться еще раз нормальна ли данная боль в моем случае??? Заранее благодарю! С уважением Геннадий.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

08 октября 10:29, 2012

После перелома плюсневой кости со смещением гипс, как правило, накладывается на 4-5 недель. В течение этого периода времени желательно соблюдать щадящий режим, не делая нагрузок на ногу. Боль в мышцах у Вас могла возникнуть из-за повышенной нагрузки после периода относительного покоя. Вам необходимо стараться уменьшать нагрузку на эту ногу, больше времени придавать ей возвышенное положение, тогда боли будут меньше. Продолжайте принимать обезболивающее, как прописал Ваш доктор. При продолжительной боли обратитесь к травматологу для осмотра. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Переломы

Марина спрашивает:

09 октября 13:33, 2012

16.09.12 Я сломала ногу. У меня косой перелом 1 плюсневой кости с угловым смещением, травматолог уже 2 раза пытается снять гипсовую лангету которую наложили в приемном покое. Какое необходимо лечение так так врач ничего не назначил. Сказали, что 15.10 снимут гипс.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

09 октября 19:26, 2012

Как правило, при переломе плюсневой кости со смещением гипс накладывается не менее, чем на 1 месяц. Снимать гипс рекомендуется после контрольного рентгенологического исследования. Если боли в настоящий момент нет, то нет необходимости в медикаментозном лечении, достаточно гипса, который фиксирует конечность в месте перелома. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Переломы

Марина спрашивает:

09 октября 13:51, 2012

Забыла сообщить, что кость не совмещали, снимок от 16.09 потеряли, а врач запрос не делал. В стационаре не лежала

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

09 октября 19:51, 2012

В этом случае настоятельно рекомендую сделать Вам повторный снимок и лично посетить врача травматолога. Узнать дополнительную информацию о травмах, переломах и их последствиях Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Травмы

Денис спрашивает:

15 октября 17:53, 2012

Здравствуйте. У меня был зак. перелом осн. 4-ой плюсневой кости левой стопы с уд. стоянием отломков. Сняли гипс, зделали ренген, все хорошо срослось, нога не болит. Скажите пожалуйста через какое время можно полностью нагружать ногу (т.е. приступить к тренировкам по футболу). Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

15 октября 21:39, 2012

После того, что гипс был снят, рекомендуется нагрузки на ногу увеличивать постепенно. Тренировки возобновлять раньше, чем через 1 - 1, 5 месяца не рекомендуется. Подробнее о переломах Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Переломы

Наталья спрашивает:

23 октября 10:16, 2012

Здравствуйте,14.09.12 у мужа осколочный перелом с левой голени,ему 52 года. 18.09.12 операция открытая репозиция, остеосинтез пластиной, винтами. 22.10.12 наложили гипс на три месяца. Когда встаёт отекает нога и синеет. Так и должно быть или нет? Спасибо. Наталья.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

23 октября 21:57, 2012

При таких операциях, после которых пациент вынужден длительное время находиться в лежачем положении происходит изменение привычного кровообращения. За счет наложенного гипса могут развиваться застойные явления. В связи с этим возникает отечность носи и посинение. Если при этом боли отсутствуют и после принятия горизонтального положения эти симптомы исчезают, то риска никакого нет. Вашему супругу необходимо как можно чаще держать оперированную ногу на возвышении, чтобы уменьшались застойные явления. Подробнее о лечении переломов Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Переломы

Зарема спрашивает:

24 октября 11:24, 2012

Здравствуйте!мне 15 лет 23.10 на ногу упал стенд,в больнице сказали что у меня перелом головки 2й плюсневой кости со смещением.наложили лангетку.нога болит только когда двигаюсь.нужны ли какие-то лекарства,витамины? врач только наложил лангетку и отпустил домой.наложили плохо гипс-как лохмотья за один день.что делать????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

24 октября 16:49, 2012

Как правило, при переломах плюсневых костей со смещением достаточно гипсовой лангетки. Если Вы чувствуете, что лангетка наложена не плотно, она смещается при движении, то Вам нужно повторно обратиться к травматологу, чтобы заменить лангетку. В лечении переломов основным методом является фиксация места перелома, медикаментозное лечение назначается только по показаниям. В качестве дополнительных мер используются общеукрепляющие средства, препараты из группы витаминов, а также препараты кальция. Они назначаются врачом при необходимости. Подробнее о переломах Вы можете узнать из тематического раздела сайта: Переломы

Екатерина спрашивает:

24 октября 15:52, 2012

Здравствуйте. Мой диагноз: консолидирующийся перелом основания 5 плюсневой кости левой ноги. Проходила с гипсом чуть больше месяца. Нога вроде не болит. Через какое время можно разрабатывать ногу (делать какие - нибудь упражнения)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

24 октября 19:21, 2012

Сразу же после снятия гипса можно начинать разрабатывать ногу. Для этого рекомендую Вам проконсультироваться с врачом кабинета лечебной физкультуры, который обязательно есть в каждом лечебном заведении. Первые сеансы разработки Вы сможете выполнять совместно, а затем сможете эти упражнения делать дома самостоятельно. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Переломы

Екатерина спрашивает:

24 октября 16:52, 2012

Здравствуйте, мне 17 лет. 18 октября я неудачно упала на тренеровке. На следующий день я поехала в больницу сказали перелом 5 плюсневой кости без смещения, наложили лангетку. Но она у меня начала шататься, и я ее премотала эластичным бинтом. Теперь все хорошо, но можно ли перематывать гипс или стоит поменять его? И еще один вопрос, врач сказал мне что если кость срастется правильно, то гипс снимут 9 ноября, просо я занимаюсь проифиссеонально спортом и мне 29 ноября нужно на соревнования, можно ли сократить время реобилитации до 20 дней.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

24 октября 22:27, 2012

В том случае, если Вы чувствуете, что лангетка зафиксирована не плотно, она чересчур подвижна или доставляет Вам неудобство, то лучше обратиться к травматологу, чтобы исправить ее положение. Если Вы являетесь профессиональной спортсменкой, то это предполагает повышенные нагрузки, а значит, сокращать период реабилитации нецелесообразно. Рекомендую Вам точно выполнять все указания лечащего врача, чтобы вернуться в профессиональный спорт. Подробнее о лечение переломов Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Переломы

Виктория спрашивает:

27 октября 15:45, 2012

Добрый день, 4 дня назад сломала 5 плюсневую кость на левой ноге, опухоль спала через день, нога вовсе не болит, врачи сказали снимать гипс через месяц, возможно ли раньше его снят? И долго ли будет проходить период восстановления, занимаюсь танцами и думаю как бы не произошло чего из-за слишком раннего восстановления?!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 октября 16:37, 2012

В вашем случае, не рекомендуется снимать гипс раньше времени и нагружать поврежденную ногу, т.к. это может привести к ухудшению состояния и удлинению реабилитационного периода, плохому срастанию перелома. Период восстановления индивидуален и зависит от вашего организма, может длиться от 1 месяца и более, все зависит от сложности перелома, соблюдении режима предписанного врачом и проведения реабилитационных мероприятий. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

Антон спрашивает:

29 октября 14:49, 2012

Здравствуйте! Мне 35 лет, 2 года назад после аварии был закрытый перелом 3 и 4 плюсневых костей левой стопы без смещения, ступня была вывихнута вправо, врачи оперативно поправили вывих и наложили лангетку. С ней, я как положено отлежал 6 недель, прошел ЛФК после стал работать как обычно, но ступня попрежнему болит опухоль на щиколотке и на внутренней стороне стопы не спадает, вставать на ногу (на цыпочки) больно, подскажите как снять опухоль, и вылечить стопу на сто процентов

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

30 октября 00:06, 2012

К сожалению, после перенесенных переломов такие последствия, как отечность бывают нередко. Если отечность очень выражена и после перелома сохраняется в таком же виде, то необходимо исключить ущемление артерии. Для этого рекомендую Вам сделать ангиографию и лично проконсультироваться с травматологом. В качестве лечебных мер могу порекомендовать Вам гомеопатическое средство Траумель С, которое применяется в форме мази. Эффективно помогает гирудотерапия (лечение пиявками), ванночки в морской солью. Подробнее о лечении переломов Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Переломы

Алла спрашивает:

01 ноября 12:03, 2012

Добрый день. 20.10 сломала эту кость. Диагноз Закрытый оскольчатый перелом со смещением пятой плюсневой. 22.10 был сделан остеосинтез спицами киршнера. вставили одну вдоль кости и две сбоку. Подскажите, как например можно сместить эти спицы? Я просто часто непроизвольно шевелю пальцами 1,2 и 3.. мизинец не шевелится, и из под лангеты он не виден...Это никак не может повлиять, боюсь чтобы все не сместилось (((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

01 ноября 14:58, 2012

Смещение установленных спиц может произойти только при резких падениях, преднамеренных интенсивных воздействиях, поэтому не переживайте - шевеление пальцами не может повлиять на смещение спиц. Подробнее о переломах Вы можете узнать из тематического раздела сайта: Переломы

Иван спрашивает:

22 ноября 12:31, 2012

здравствуйте, я сломал 5 плюсневую кость с расхождением но к врачу обратился не сразу через месяц, мне сделали ренген и забрал его только через 2 недели в результате: застарелый перелом 5й плюсневой кости с расхождением фрагментов,!) сделали операцию(вкрутили шуруп) но он выскочил, и в итоге расстояние между обломком и главной костью примерно 4мм, у меня вопрос обязательно ли делать повторную операция, или есть вероятность что нарастет костная мозоль!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

22 ноября 21:37, 2012

В данной ситуации вопрос адекватно может быть решен врачом хирургом, который сможет оценить Ваши рентгенографические снимки. Как правило, при таком расстоянии между обломками и наличием сопутствующих жалоб рекомендуется оперативное лечение. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Переломы

Оксана спрашивает:

22 января 22:54, 2013

Добрый день! У моего сына был перелом 4 плюсневой кости, но в травмпункте не обратили на это внимание,сказали что просто повреждение связок.Случайно попали на консультацию к травматологу,который сказал что есть костный мозоль и возможно образование лжесустава.Резкая боль возникает при беге, особенно на короткие дистанции. Подскажите,пожалуйста, какое лечение в таких случаях бывает. Заранее благодарна

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

22 января 23:36, 2013

В том случае, если произошло неправильное срастание перелома и возникновение ложного сустава, который причиняет боль, рекомендуется хирургическое лечение. Советую Вам лично проконсультироваться с врачом травматологом, который сможет изучит рентгенологические снимки и осмотреть пациента. После этого можно будет решить вопрос о необходимости и целесообразности хирургического вмешательства. Подробнее о переломах, их течении, лечении и осложнениях Вы сможете узнать из соответствующего тематического раздела нашего сайта: Переломы

Наталия спрашивает:

19 февраля 09:13, 2013

Здравствуйте!У меня у дочери был 25.01 перелом основной фаланги 5 пальца правой стопы. Наложили лангетку, прошло 3 недели сняли 15.02, сейчас прошло 3 дня она ходит хромает, боится полностью наступать на ногу,но говорит ничего не болит, как нам восстановить нормальную ходьбу, что надо делать для этого?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

19 февраля 12:06, 2013

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом физио- и кинетотерапевтом, для назначения физиолечения и специальных упражнений, которые помогут разработать пораженную конечность. Постарайтесь поговорить с ребенком и объяснить, ей, что неправильная ходьба нарушит ее осанку. Подробнее о переломах и восстанавливающем лечении читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

Наталия комментирует:

19 февраля 15:26, 2013

Нам врач ортопед, сказал просто каждый вечер массажировать ступню и все больше никаких назначений. Дочки всего 7 лет я боюсь не останется ли у нее это в привычки ходить похрамывая?Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

19 февраля 16:06, 2013

В том случае, если вы регулярно будете заниматься с ребенком и она не будет чувствовать дискомфорта и боли, то хромота исчезнет самостоятельно, просто психологически ребенок еще боится пользоваться поврежденной конечностью, при помощи массажа и упражнений, вы поможете справиться с данной проблемой. Рекомендуется катать шарик или бутылку поврежденной ногой, это позволит почувствовать ребенку, что боли нет и нога функционально нормально работает. Подробнее о переломах и восстанавливающем лечении читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

Евгений спрашивает:

10 июня 12:00, 2013

После ДТП удалили 3 и часть 4 кости, перебиты сухожилия и вены.
Делают ли операции по замене этих костей, восстановлению сухожилий и на сколько это вообще эффективно и имеет смысл.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 июня 18:39, 2013

В данном случае необходимо предварительно ознакомиться с рентгенографическими снимками стопы в 3-х проекциях, после чего можно решить вопрос о протезировании. Рекомендую Вам лично посетить врача ортопеда для решения вопроса о протезировании. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Протезирование

Евгений комментирует:

11 июня 18:49, 2013

Обращался к лечащему врачу попросил его сделать снимки в 3 проекциях, он сказал, что это лишнее и сделал в 2-х. Клиновидные кости целы, но врач сказал, что если ставить новые кости то их не к чему крепить, в этом с его слов заключалась сложность. Вы меня простите, но первые 3 недели лечащий врач подходил на обходе и говорил, что все плохо и ничего нельзя сделать, а на 4-ой неделе глав врач сказал, что предстоит цикл операции, но каких не рассказал.
Поэтому Меня интересует, возможно ли провести такую операцию по замене костей или нет, делают ли такое?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

12 июня 01:53, 2013

Такие операции проводятся, но все решается в индивидуальном порядке после детального рассмотрения рентгенологических снимков. Рекомендую Вам обратиться в специализированное отделение или медицинский центр для решения данного вопроса. Подробнее по данному вопросу В можете получить информацию в тематическом разделе: Травмы

Ярослава спрашивает:

16 июня 09:42, 2013

Ребенку 11 лет и у нее перелом 5 плюсневой кости правой стопы без смещения, отека не было, только болела нога когда пыталась на нее стать. Мы сейчас находимся на море и будем тут месяц, ребенку наложили гипс до середины икры, от врача ни какой инфо добиться не можем, он нас только поздравил с переломом... Жара, песок, море - возможно ли хоть как то купаться ребенку? допустим на руках? Чем заматывать гипс? Как вообще долго возможно прийдется ходить в гипсе? И нам ехать обратно машиной 8 часов, салон полный - как разместить ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

18 июня 15:04, 2013

В данном случае, купаться можно, однако необходимо избегать попадания воды на гипс, т.к. это нарушить целостность гипсовой повязки и эффективность наложения гипса будет снижена. В том случае, если наложили лангету, рекомендуется 2 недели не снимать гипс или лангету, а потом можно будет снимать при купании и одевать обратно, но не наступать на поврежденную конечность, без гипса. В первые 2 недели постараться обеспечить максимальный покой конечности, стараться употреблять продукты с большим содержанием кальция. При перевозке ребенка, особых условий не требуется, если будет возможность не напрягать ногу и не опираться на пораженную конечность, это будет оптимальный вариант. Подробнее о переломах и восстанавливающем лечении читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

Александр спрашивает:

16 августа 12:21, 2013

Здравствуйте!!!Мне 27 лет,27.07.2013 Я сломал 2 пятки на пправой сделали операцию(07.08.2013) поставили пластину и 9 саморезов (сказали что со смещением перлом),а на левой гипс с коблучьком сказали что бы наступать когда буду на костылях ходить ( на левой без смещения),Вот вопрос? Можно ли наступать на гипс когда передвигаешься на костылях? 16.08.2013 попробывал встать на костыли ногу в гипсе больно. Заранее спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

16 августа 15:11, 2013

В случае перелома необходимо создать максимальный покой поврежденной конечности, поэтому очень желательно свести к минимуму нагрузки. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Переломы

Яна спрашивает:

27 августа 08:53, 2013

Добрый день, полтора месяца назад подвернула ногу с каблуков. Сначала травматолог не увидел перелома и поставили просто растяжение. При обращении в другую клинику врач поставил диагноз "вколоченный перелом головки 4-й плюсневой кости". Не нипс, не лангетку не накладывали. Через 2 недели рентген показал, что все сраслось. Месяц ходила на сплошной подошве. Вчера одела каблуки и теперь болит место перелома. Подскажите, пожалуйста, боль из-за того, что прошло мало времени или теперь всегда так будет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 августа 11:12, 2013

После перелома такого типа необходимо обеспечить покой конечности не менее чем на 1,5 месяца, то есть требуется создать максимально щадящий режим: меньше ходить, обувь на каблуках исключить полностью. В тех случаях, когда болезненность сохраняется, рекомендуется наложить гипс для иммобилизации конечности. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Переломы. При соблюдении всех рекомендаций болезненность со временем пройдет и не будет ощущаться, а также Вы сможете вновь носить обувь на каблуках.

Ваня спрашивает:

04 ноября 12:12, 2013

Сломал, наложили лангет, через 2 дня перевязал эластичным бинтом. 10 дней спустя начал приступать на лангет немного двигаться без костылей. Неудчно подскользнулся, место перелома ныло минут 30. после чего наступать могу,но чувствуется дискомфорт, как от ушиба, что это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

04 ноября 15:10, 2013

В данной ситуации необходимо сделать контрольный рентгенологический снимок, чтобы исключить смещение. Рекомендую Вам посетить лечащего врача травматолога для проведения личного осмотра и определения дальнейшей тактики лечения. О переломах подробнее читайте в разделе: Переломы

Масим спрашивает:

10 ноября 18:05, 2013

У меня был перелом на руке пятой кости.Прошло две недели,решил попробовать снять гипс, все разбинтовал,и случайно согнул тот палец,который болел.Была сильная боль,перебинтовал обратно.Обьясните пожалуйста,это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

10 ноября 21:22, 2013

Самостоятельно снимать гипс не рекомендуется, поскольку может произойти смещение, вызывающее выраженную боль. Желательно посетить врача, чтобы проконтролировать правильность установки гипса, что будет способствовать быстрейшему заживлению. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе нашего сайта: Переломы

Маргарита спрашивает:

23 ноября 12:35, 2013

Здравствуйте, мне 20 лет, 11 октября 2013года был оскольчатый перелом 3 плюсневой кости и основания 5 плюсневой кости без смещения, меня сразу доставили в больницу и наложили пластиковую лангетку,через неделю отек немного спал, но вся ступня была в гематомах. Я начала разматывать ногу и мазать Траксивазином. Через месяц сделали рентген, 3 кость не срослась, 5- доктор сказал нормально.Сейчас мне сняли лангетку(повторного рентгена не было) прошло всего 43 дня. Мне дали 10 дней на то чтобы разработать ногу, но не сказали как это сделать.Осталась небольшая гематома снизу стопы, наступать на ногу могу,но больно.Уже немного гуляла в кросовках по улице. Мышцы плохо слушаются. Подскажите пожалуйста, как правильно разработать ногу? Какие делать компрессы? и как долго это будет болеть?Что можно делать, а что нельзя? Я занимаюсь карате, когда можно будет возобновить тренировки?Заранее спасибо=)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

24 ноября 20:37, 2013

Для правильной разработки после перелома Вам необходимо посетить лично кабинет лечебной физкультуры, где опытный специалист покажет Вам, как правильно выполнять упражнения. Помимо этого для ускорения реабилитации Вам потребуется массаж и физиопроцедуры. Возобновить занятия спортом можно спустя 1-1,5 месяца после окончания реабилитации. Подробнее об этом читайте в разделе: Переломы

Алина спрашивает:

08 декабря 19:49, 2013

сколько минимум ходить с гипсом? до нового года заживет? чем пластиковый гипс лучше?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

08 декабря 23:12, 2013

Уточните, пожалуйста, какой у Вас перелом и когда случился. Пластиковый гипс изготавливается из полимерного материала, порядок его наложения такой же, как и у традиционной гипсовой повязки. Выполняет он такую же функцию, что и обычная гипсовая повязка, но при этом весит в 4-5 раз меньше обычного гипса, в них легче двигаться, они лучше пропускают рентгеновские лучи, что позволяет лучше проводить контрольные рентгеновские снимки. Помимо этого пластиковый гипс более эстетично выглядит, а при загрязнении его можно просто протереть тряпочкой. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы

Алина спрашивает:

08 декабря 19:52, 2013

4 плюсневую кость сломала 6 декабря

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

08 декабря 23:15, 2013

Как правило, в таких случаях ношение гипса предусматривается на 4-6 недель, что зависит от наличия или отсутствия смещения, скорости срастания перелома. Рентгенологический контроль позволяет более точно определить продолжительность ношения гипса. Об этом подробнее читайте в разделе: Переломы

ильдус спрашивает:

12 февраля 11:25, 2014

01.02.2014 в автобусе,когда доставал деньги для оплаты,водитель резко затормозил,я всем весом навалился на правую стопу в зимней обуви,была сильная боль,еле дошел до дома,снятие обуви было кошмаром.02.02.2014 обратился к хирургу-ортопеду,сделали снимок,сказал ничего страшного только ушиб мягк.тканей.неделю работал превозмогая боль,ездил за рулем.07.02.2014обратился в трамвпункт,снимок показал перелом 4и5плюсневых костей правой стопы без смещения,наложили лангету,21.02на прием.вопросы:можно ли заменить лангету на ортез для иммобилизации голеностопа?можно ли в ортезе сесть за руль,если нет,то когда можно?что лучше,ортез или перфопластик вместо гипса,хпн может ухудшить прогноз консолидации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

12 февраля 12:06, 2014

В данной ситуации можно использовать ортез, существенной разницы с перфопластиком нет, но что именно подойдет Вам, решить сможет лечащий врач травматолог. В данной ситуации иммобилизация должна быть не менее 4-х недель, но точный срок сможет определить лечащий врач после проведения контрольного рентгенологического снимка. Хроническая почечная недостаточность значительного влияния на консолидацию перелома не оказывает, но, как и любое хроническое заболевание, может незначительно замедлять процесс. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы

ильдус комментирует:

12 февраля 14:44, 2014

С какого времени можно приступать в легкую на пятку в моем случае,так как для равновесия часто не хватает опоры?При этом я имею ввиду гипсовую лангету,наложенную при первичном приеме,а в дальнейшем пластик или ортез?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

12 февраля 22:13, 2014

В данном случае рекомендуется максимальный покой для травмированной конечности не менее 3-4-х недель. Создаваемая нагрузка при опоре на пятку замедлит процесс заживления. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы

рустем спрашивает:

27 февраля 12:43, 2014

Здравствуйте!мне 21 год, у меня после д.т.п закрытый перелом с/3 обеих костей левой голени со смещением, месец прошол после операций, когда можно ходить давать нагрузку на ногу,и мышцы свернутые, если ногу разрабатовать это пройдет?и какой то запах незнаю больницы что ли на ноге до сих пор,на правой руке палцы не доконса сгибаютса сухажилия что ли, когда сгибаю на руке вена перемещяется, сотресение головы будущем осложнение не дасть. заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 февраля 16:40, 2014

Как правило, при таком переломе иммобилизация составляет до 5-6 недель, что определяется индивидуально после проведения контрольного рентгенологического снимка. После разработки, массажа и прочих реабилитационных мер имеющие симптомы дискомфорта постепенно пройдут. Подробнее об этом читайте в разделе: Переломы

женя спрашивает:

04 апреля 12:10, 2014

Здраствуйте мне 15 лет поломал мизинец на левой ноге поставили дипгноз: закрытая репозиция, фиксация спицами Киршнера перелом головки 5 плюсневой кости. Меня непокоит опухоль и отек ноги, можно ли на нее вставать и за 4 неделе сростеться все или нет? как долго расхаживать нужно будет и какие нагрузки давать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

04 апреля 15:16, 2014

Как правило, при таких переломах иммобилизация конечности назначается на срок не менее 4-5 недель. Сейчас нужно создать максимальный покой конечности, поэтому не рекомендуется наступать на эту ногу. Постарайтесь больше времени держать конечность в приподнятом состоянии. Обычно восстановление происходит достаточно быстро - в течение 1-2-х недель. О мерах реабилитации Вам дополнительно сообщит лечащий врач после проведения контрольного осмотра. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы

ольга спрашивает:

20 мая 10:47, 2014

Здравствуйте, мне 24года, получила травму широкая трещина подвоздушной части тазобедренной кости 4,5 месяца ходила на костылях, сделали рентген сказали костная мазоль наросла. неделю хожу сама. через какой промежуток времени можно будет делать нагрузку на ногу: носить туфли на каблуке, заниматься спортом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

20 мая 13:23, 2014

После снятия гипса нагрузки можно увеличивать постепенно в течение месяца, туфли на каблуке желательно начинать носить не ранее, чем через 1,5 месяца, занятия спортом можно возобновлять через 2 месяца и более. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы

Артем спрашивает:

09 июня 12:24, 2014

Здравствуйте. 14.05.14 в середине дня упал и подвернул ногу, был слышен схуст, после чего нога опухла почти моментально. До вечера ходил с небольшим дискомфортом. 15.05 сутра поехал в травмпункт, ибо нога опухла в два раза и наступать на нее было не выносимо. По приезду в больницу, прождав час пока врачи попросыпаються, направили на рентген, сделали снимок. Уж слишком молодой паренек доктор не сразу рассмотрел перелом, оказался перелом второй плюсневой кости левой ноги без смещения. Наложили гипсовую лонгетку. Доктор сказал 4 недели в гипсе, потом самому снять и просто начинать ходить... Интересует что следует делать после снятия гипса, и можно ли просто снять гипс и начинать ходить? Возможно стоит сделать повторный снимок ноги? И каков срок полного восстановления ноги?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

09 июня 13:53, 2014

Как правило, при переломах плюсневой кости назначается ношение гипса на срок не менее 4-х недель, после чего рекомендуется сделать контрольный снимок. При успешном срастании перелома можно постепенно оказывать нагрузку на ногу, желательно пройти курс реабилитационных мер - массаж, физиопроцедуры и т.д. по рекомендации лечащего врача. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Травматология и травмы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Переломы

Евгений спрашивает:

17 июня 11:43, 2014

Добрый день, 12 июня получил травму, перелом 3ей плюсневой кости со смещением, в больницу попал только 16 июня, наложили гипс и сказали 25 июня на приём, никаких рекомендаций, я переживаю за смещение, как это всё срастётся. Может стоит обратиться к другому специалисту? Снимок могу выслать на почту по запросу. Спасибо заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

17 июня 12:35, 2014

Выбор тактики лечения при переломе плюсневых костей определяется степенью смещения - при незначительном смещении достаточно наложения гипса, при значительном смещении отломков рекомендуется оперативное лечение, вытяжение конечности. Для объективной оценки выраженности перелома требуется изучение рентгенологических снимков, что может сделать лечащий врач травматолог. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы

Евгений комментирует:

17 июня 12:40, 2014

Смещение на 1/3 ширины кости,
http://vk.com/id30098347?z=photo30098347_331075116%2Falbum30098347_00%2Frev живу я сельской местности, сомневаюсь в квалификации местного травматолога, да и люди про него ничего хорошего не говорят, поэтому и обращаюсь за консультацией

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

17 июня 19:50, 2014

К сожалению, в условиях онлайн консультации у нас нет возможности просматривать изображения, поэтому рекомендую Вам лично посетить врача травматолога, который сможет адекватно интерпретировать полученные снимки. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Рентген и в цикле статей: Переломы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы

Дарья спрашивает:

04 июля 09:30, 2014

я месяц назад сломала 4 плюсневых костей вот нога месяц не работала какой массаж и какая гимнастика может потребоваться.....Зарание спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

04 июля 11:32, 2014

Как правило, в реабилитационный период после переломов применяется массаж, физиотерапевтические процедуры и лечебная гимнастика. Подбирать комплексную программы реабилитации следует в индивидуальном порядке, поэтому Вам необходимо лично проконсультироваться с врачом физиотерапевтом. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы и в цикле статей: Физиотерапия

Юрий спрашивает:

03 августа 15:44, 2014

У меня оскольчатый перелом 5 плюсневой кости. На снимке видны три отколовшихся осколка в боковой части стопы, как бы, отдельно от кости. Мне наложили гипс, не произведя никаких манипуляций. Врач даже не прикоснулась к ноге, только спросила, где болит. Гипс сидит достаточно свободно, стопа болтается. Как быть? Меня беспокоит, не трачу ли я понапрасну время на такое лечение? Врач назначил явку через 2 недели. Заранее благодарен за консультацию.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 августа 22:31, 2014

Как правило, наложение гипса осуществляется после оценки рентгенологического снимка, что позволяет определить дальнейшую врачебную тактику. Наложение гипса происходит под визуальным контролем врача травматолога, а степень плотности прилегания при этом должна быть достаточной для фиксации конечности. Рекомендую Вам, не дожидаясь времени очередной консультации, назначенной специалистом, повторно проконсультироваться с лечащим врачом травматологом для проведения контроля правильности наложения гипса.
Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Рентген. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы и в цикле статей: Переломы

Ким спрашивает:

10 августа 12:40, 2014

Добрый день.
В результате сильного удара (соскочила нога с небольшого обрыва у реки и в воде попала на камень) у меня сразу появилась резкая боль. В этот же день я спустя пару часов поехал в травмопункт. Там сделали снимок и наложили лангету. На снимке я увидел трещину у основания плюсневой кости (которая вдоль мизинца). Сказали, что минимум месяц гипс.
Завтра беру себе костыли. Есть несколько вопросов:
1. Как мне ходить в душ?? Ведь везде написано строго исключить нагрузки на ногу...
2. Могу ли я, добираясь на костылях до машины, ездить на небольшие расстояния?
Переживаю за все это дело, т.к. в декабре прошлого года похожая ситуация была с пальцем на ноге и теперь осколок стал ложным суставом и доставляет некоторые неудобства... Врачи сказали, что в случае с плюсневой костью все обстоит лучше и она практичеси всегда заживает без проблем. Так ли это?
Спасибо большое!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

10 августа 13:42, 2014

Проводить гигиенические процедуры можно с чьей-то помощью или же в положение сидя на табурете в ванной (поврежденную конечность следует расположить удобным образом, не допуская попадания воды). Вождение автомобиля весьма проблематично, но возможно, если это не доставляет Вам неудобств. Как правило, переломы плюсневых костей заживают быстрее. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы

Ким комментирует:

10 августа 13:52, 2014

Спасибо за ответ.
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, насчет ложного сустава, о котором писал выше. При обычной ходьбе и беге проблем нет, но при некоторых положениях пальца - болит. Только операция и опять гипс???

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

11 августа 11:21, 2014

К сожалению, при формировании ложного сустава существует только один метод лечения - хирургический, после проведения которого требуется иммобилизация конечности. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Травматология и травмы

Иван спрашивает:

13 августа 16:51, 2014

Добрый день!
16.07 мне на ногу упал тяжелый предмет, в травмпункте на рентгене показал перелом 2-ой плюсневой кости со смещением 2мм(по словам врача). Наложили гипс до 11.08. Когда сняли гипс я увидел, что нога отекла, поделал гимнастику сейчас отек потихоньку спадает.
Но я переживаю смогу я восстановить полную функциональность ноги ( бегать, прыгать, в футбол играть). На работе мне приходится находиться на ногах по 12часов, этот перелом не будет мне мешать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

13 августа 19:11, 2014

Не стоит в данной ситуации переживать - после окончания периода реабилитации (2-3 недели после снятия гипса) функциональность восстанавливается полностью, а через 4-5 недель можно увеличивать физические нагрузки, но делать это необходимо постепенно. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы

Lubov спрашивает:

15 августа 13:36, 2014

Добрый день!
27.07 я сломала ногу. Ренген снимок показал перелом 5 плюсневой кости со смещением. ( Доктора которые видели снимок сказали что смещение незначительное)
Повторный ренген снимок, как советовали в травмапункте через 10 дней врач хирург делать не стал. Дата повторного посещения назначена на 25.08
Гипс быстро разболтался, НО врач перебинтовывать не стал, а только рекомендовал поверх бинтовать эластичным бинтом.
В разболтанном гипсе я вертела ногой: двигала пальцами, выгибала стопу бугорком, пыталась немного развернуть стопу вправо и влево, поднимала пятку внутри гипса вверх...и было не больно
Сейчас 15.08 при таких движениях появился дискомфорт... Почитала ваш сайт, поняла что двигать не нужно...
Объясните пожалуйста могла ли я сделать что то критическое для ноги???
Может ли ныть косточка при сращивании?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

19 августа 11:05, 2014

В случае перелома плюсневой кости требуется надежная фиксация конечности, что способствует скорейшему выздоровлению. Учитывая описанные Вами обстоятельства, рекомендуем сделать контрольный снимок и лично посетить лечащего врача травматолога для проведения осмотра. Ноющие боли при переломах могут быть. Если боль умеренная, то необходимости в медикаментозном лечении нет.
Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы

Lubov спрашивает:

15 августа 13:50, 2014

Я писала ранее про перелом 5 плюсневой кости, забыла указать... Мне 29 лет, перелом впервые, пью с 7.08 мумие 1 табл 2 раза в день и Кальцид 1 таб 3 раза в день

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

19 августа 11:06, 2014

Данные средства можно продолжать принимать, учитывая имеющуюся травму. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Мумие. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Переломы

Lubov комментирует:

20 августа 11:23, 2014

Спасибо!
Травма была 27 июля, повторный рентген был назначен на 25 августа, но в силу обстоятельств (ногу я сломала в другом городе и срочно нужно уезжать) могу ли я сделать рентген на 3 дня раньше? играет роль 2-3-4 дня в образовании костной мозоли? (21-рентген, 22 пятница- я смогу только получить расшифровку, а 25 понедельник- к врачу)

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

21 августа 12:07, 2014

Да, Вы можете сделать рентген на 3 дня раньше, это не принципиально. Тенденция формирования костной мозоли будет отчетливо прослеживаться на рентгенологическом снимке. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Рентген и в цикле статей: Травматология и травмы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Переломы

Диля спрашивает:

29 сентября 20:33, 2014

20.09.14 я подвернула ногу и после рентгена мне сказали, что у меня перелом (трещина) 5 плюсневой кости и наложили лангету. Сегодня 9 день как я с лангетой. Скажите пожалуйста смогу ли я через 10 дней снять лангету, намотать ногу эластичным бинтом и опираясь на пятку пройтись до самолета.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

29 сентября 21:33, 2014

Как правило, при переломах плюсневых костей рекомендуется иммобилизация конечности на срок не менее 3-4 и более недель, что определяется особенностями и локализацией перелома. Рекомендуем Вам лично посетить олечащего врача травматолога и при необходимости сделать повторный рентгенологический снимок для решения данного вопроса.

Елена спрашивает:

02 октября 11:54, 2014

Здравствуйте! Моя дочь (17 лет) 29.06.2014г получила переломы без смещения около головок 2,3,4 плюсневых костей правой стопы, наложили гипс, переломы долго не заживали, гипс сняли только 20.08.2014г. От физкультуры справку дали только до 6.10.2014г. Скажите пожалуйста как долго нельзя давать нагрузку на стопу, заниматься физкультурой? На сегодняшний день (01.10.2014г.) дочка на стопу полностью не наступает, говорит, что еще больно.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

02 октября 12:51, 2014

Как правило, после переломов плюсневых костей иммобилизация конечности рекомендуется на период не менее 4-6 недель, что определяется сложностью перелома, особенностями заживления и восстановительного периода. После снятия гипса рекомендуется постепенное увеличение физических нагрузок и через месяц, как правило, нагрузки могут осуществляться в прежнем объеме.

Марина спрашивает:

10 октября 15:06, 2014

04.10.2014г вечером мой сын получил перелом пятой плюсневой кости без смещения.Наложили лангетку, ходит с костылями. 10.10.2014г ходили на прием к хирургу и он его выписал с 11.10.2014г в школу, сказав что стране неучи не нужны пусть идет учится и не чего его жалеть.Я стала возмущаться как он должен на костылях прыгать с этажа на этаж, да и до школы надо еще дойти.Он сказал пусть берет трость и приступает на ногу ничего страшного и выгнал меня из кабинета.Теперь сижу и не знаю что делать то ли в школу отправлять ребенка то ли искать другого врача.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 октября 09:57, 2014

При переломах плюсневых костей без смещения можно перемещаться с опорой на пятку и с костылями. Тем не менее, данный вопрос решается лечащим врачом травматологом после проведения осмотра, оценки рентгенологических снимков и с учетом тяжести перелома. Рекомендуем Вам следовать врачебным указаниям и продолжать наблюдение в динамике.

Натали спрашивает:

29 октября 11:09, 2014

А зачем при переломе 2 плюсневой кости ноги назначают анализы крови и мочи?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

29 октября 11:26, 2014

Анализы крови и мочи при переломах назначают с той целью, чтобы выявить воспалительные процессы в организме, если они имеются, поскольку от этого будет зависеть и тактика лечения, назначение тех или иных препаратов, особенности проведения реабилитационных мероприятий и т.д.


Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/reabilitaciya-posle-pereloma-plyusnevoi-kosti.html



Растяжение (разрыв) и лечение связок голеностопа. Мой опыт Ноет локоть в суставе

Ортез перелом плюсневых костей Ортез перелом плюсневых костей Ортез перелом плюсневых костей Ортез перелом плюсневых костей Ортез перелом плюсневых костей Ортез перелом плюсневых костей Ортез перелом плюсневых костей Ортез перелом плюсневых костей